天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 部门服务 » 热点问答
行政机关公务员培训分为哪几类?
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  答:根据《公务员法》和《公务员培训规定》(试行)的有关规定,公务员培训分为初任培训、任职培训、专门业务培训和在职培训。初任培训是对新录用公务员进行的培训,培训内容主要包括政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、机关工作方式方法等基本知识和技能,重点提高新录用公务员适应机关工作的能力。初任培训应当在试用期内完成,时间不少于12天;任职培训是按照新任职务的要求,对晋升领导职务的公务员进行的培训,培训内容主要包括政治理论、领导科学、政策法规、廉政教育及所任职务相关业务知识等,重点提高其胜任领导工作的能力。任职培训应当在公务员任职前或任职后一年内进行。担任县处级副职以上领导职务的公务员任职培训时间原则上不少于30天,担任乡科级领导职务的公务员任职培训时间原则上不少于15天;专门业务培训是根据公务员从事专项工作的需要进行的专业知识和技能培训,重点提高公务员的业务工作能力。专门业务培训的内容、时间和要求由机关根据需要确定;在职培训是对全体公务员进行的以更新知识、提高工作能力为目的的培训。在职培训的内容、时间和要求由各级组织、人事部门和机关根据需要确定。

上一篇:
下一篇:

相关信息