天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 工作动态
索 引 号: GZ000001/2018-00534 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省2018年省直考区人民警察体能测评工作顺利完成
文  号:
贵州省2018年省直考区人民警察体能测评工作顺利完成
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年人民警察体能测评工作于7月28、29日在贵州省警察学院顺利进行。省委组织部副部长张新同志到体能测评场地巡视,省公务员主管部门、省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局、省国家安全厅、省人民法院等相关领导参加巡视。

此次参加体能测评的考生共有1139人,测评分两天完成,28日测评25组共573人,29日测评24组共566人。两天共抽调考官、工作人员等220余人。

为做好本次体能测评工作,省级公务员主管部门和省级招录主管部门高度重视,加强组织领导,周密筹划,确保体能测评工作圆满完成。一是做好考前培训工作。为确保本次体能测评工作公平、安全顺利进行,7月27上午,省公务员局和司法厅召开了考前培训会。省公务员局卢涛副局长作了动员部署讲话,省纪监委驻司法厅纪检监察组邱世栋副组长对体能测评工作提纪律要求。省公务员局考录处、省司法厅政治部的同志分别对考官和工作人员进行了分类培训,明确各工作岗位职责、测评标准、实施程序,做到不培训不上岗。二是严格执行回避制度。对参与体能测评的考官和工作人员进行严格的资格审查,凡与体测人员有属于规定情形需要回避的,必须回避。三是严把关键环节,确保公平公正。考生、考官采取双抽签,同一职位的考生放在同一天测评,并在体能测评公告和受测者须知中进一步重申了体能测评相关要求,明确受测者在测评时不得以任何理由提出缓测,如因身体原因不能参加体能测评视为放弃。四是强化现场监督巡查。各测评点都设立了纪律监督员,对测评过程进行全程监督。测评过程中如出现评判不公的,监督人员有权对其提出警告,情节严重的,监督人员立即向考务办报告,重大情况向现场监督指导组报告;省公务员主管部门领导和省司法厅、省国安厅、省森林公安等招录单位领导现场进行巡视监督检查。

2.png

7月28日体能测评工作巡视汇报会

3.png

卢建明局长在测评场地看望考生

上一篇:
下一篇:

相关信息