天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 工作动态
索 引 号: GZ000001/2018-07603 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全国政府网站抽查:贵州连续四个季度合格率达100%
文  号:
全国政府网站抽查:贵州连续四个季度合格率达100%
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,中国政府网发布《2018年第二季度全国政府网站抽查情况通报》。第二季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区和国务院部门政府网站,其中,包括贵州在内的22个地区政府网站抽查合格率为100%,贵州已连续四个季度抽查合格率达100%,

截至2018年6月1日,全国正在运行的政府网站22206家(含中国政府网)。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1839家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2265家,市级政府门户网站518家,市级政府部门网站13614家,县级政府门户网站2754家,县级以下政府网站1183家。

第二季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区和国务院部门政府网站441个,总体合格率96%。其中,北京等22个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、江苏、浙江、山东、湖南、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海连续四个季度抽查合格率达100%。各地区、各部门共抽查本地区、本部门政府网站12286个,占运行政府网站总数的55%,总体合格率97%。经抽样复核,地区和部门抽查情况整体真实准确,抽查情况和问题网站名单已在中国政府网公开。

第二季度,各地区、各部门继续加大对不合格政府网站责任单位和相关人员的问责力度,共有300人被问责,其中190名责任人被上级主管单位约谈,32人作出书面检查,68人被通报批评,7人被调离岗位,2人被党内警告,1人被停职。“我为政府网站找错”平台收到网民有效留言15885条,总体办结率99%。包括贵州在内的38个地区和部门留言按期办结率达100%,较一季度增加12家。(记者 林萌)

(贵州上榜“2018年第二季度网站监管工作成效明显的地区和部门”,第二季度上报抽查网站比例达到100%,“我为政府网站找错”网民留言按期办结率达到100%。)

上一篇:
下一篇:

相关信息