天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 回应关切 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00087 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中组部部长陈希:让想干事能干事干成事的干部有机会有舞台
文  号:
中组部部长陈希:让想干事能干事干成事的干部有机会有舞台
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经党中央批准,中共中央组织部5月21日在京召开新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会,传达贯彻习近平总书记的重要指示。

中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调:

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加强改进选调生工作,努力建设高素质专业化干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

要以正确选人用人导向激励干部,大力选拔政治过硬、作风扎实、敢于负责、勇于担当、廉洁自律的干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台;广泛宣传先进典型,带动广大干部奋发进取;坚决调整不作为慢作为的干部,推动干部能上能下成为常态;对改革创新、担当作为中符合容错纠错政策的失误与过失该容的容,触碰纪律和法律红线的决不能容。

要着眼干部队伍长远建设,加强改进选调生工作,突出政治标准,适当扩大规模,分级分类精准选调,严格教育管理,使选调生在基层墩好苗、起好步。

各级组织部门要恪尽职守、开拓进取、加倍努力,在坚决打赢三大攻坚战、深化党和国家机构改革等重大工作中,充分发挥职能作用。

中办印发《意见》:进一步激励广大干部新时代新担当新作为

中组部负责人就《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》答记者问

上一篇:
下一篇:

相关信息