天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “两学一做”学习教育专题 » 图片新闻
杨丽华组长一行到省公务员局检查督导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月4日,省纪委驻省人社厅纪检组组长杨丽华同志一行来到省公务员局,对全局落实党风廉政建设责任制情况进行检查督导,就下一步全局党员干部如何继续维护好风清气正的政治生态当好护林员“开方子”、提要求。

  会上,省人力资源和社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明从聚焦主体责任、自觉做政治生态的“护林员”,着力净化队伍、敢于做严管厚爱的“婆婆嘴”,紧盯薄软环节、善于做自我完善的“明白人”三个方面汇报了省公务员局落实党风廉政建设责任制总体情况。局班子成员、各处室(单位)也结合自身工作实际,对本处室落实一岗双责和做好风险防控工作情况分别做了汇报。

  丽华组长表示,近年来,省公务员局在落实一岗双责上定位精准、责任明晰,着力推进从严治党工作,将党风廉政建设工作同业务工作同布置、同落实、同检查,全局党员干部作风建设不断增强,守纪律、讲规矩意识明显提高,自我监督、自我管理能力不断提升,党内政治生态显现新面貌、新气象。

  在肯定成绩的同时,丽华组长也指出省公务员局存在的不足之处,要求在今后工作中,继续抓好党内政治生活,用好“四种形态”,做好风险防控,政治业务两手抓、两手都要硬。

  会上,丽华组长着重就如何当好政治生态“护林员”提出要求。一是要明确谁来护。维护政治生态不是某一个人、某一个部门的事,而是全党上下共同的责任和义务,做好护林员就必须抓好主体责任、监督责任的落实,让护林、监督不缺位、不错位、执行到位。二是要明确护什么。良好的政治生态是业务发展的核心,从聚焦是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力这些最突出的问题,严守党的政治纪律和政治规矩,防止出现病树、歪树、烂树。三是要明确怎么护。对照习近平总书记提出的“七个有之”划出的纪律红线和底线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化党员干部“四个意识”,认真运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题要抓早抓小抓细,精准掌握护林本领。在风险防范上,必须做到底数清、情况明、数字准,有针对性、预见性的扎紧扎稳制度笼子。

  会议最后,建明局长代表省公务员局作出表态,感谢丽华组长一行一直以来对省公务员局的关心和支持,此次驻厅纪检组对全局党风廉政建设的政治体检,把脉精准,解决方子到位,让全局党员干部对从严治党有了更加深刻的认识。在下一步工作中,省公务员局将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实提高政治站位,强化宗旨意识,积极运用四种形态,以坚定的信心、过硬的措施、扎实的工作、优良的作风,迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息