天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » “两学一做”学习教育专题 » 学习动态
省公务员局传达推进“两学一做”常态化制度化座谈会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月6日上午,省公务员局召开党总支第10次集中学习会议,传达贯彻全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加学习并讲话。

  卢建明指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  卢建明强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。6月1日省委书记陈敏尔主持省委第34次深改会议,指出近五年是贵州改革的最好时机,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,要求各级党政主要负责同志认真落实“一把手抓改革、改革抓一把手”,跟上中央的节奏,不能欠账。按照敏尔书记的指示精神,一是要在“为什么改”上保持清醒认识,在“改什么”上体现亮点特色,在“怎么改”上讲究方式方法,在“谁来改”上强化责任担当,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二是要学会“弹钢琴”“转盘子”,统筹重点与全面、当前与长远以及改革发展稳定关系,用改革带动和推动各项工作,在改革的领导问题上,各处室(单位)要聚焦亲力亲为抓改革,聚焦担当作为抓改革,聚焦落地见效抓改革,聚焦统筹安排抓改革。三是要高度重视信息化建设工作,要有本领恐慌、能力恐慌的紧迫感,不学习、不提升自身的业务能力和综合能力,那就不适应信息化的时代,就要被淘汰、被抛弃。四是半年时间快过,各处室(单位)要对标对表,盘点各自工作进行好总结,走在时间前面,确保各项工作顺利推进,以务实的工作、优异的成绩迎接党的十九大。

  局领导班子成员、在家的党员干部职工参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息