天气预报:
加入收藏 | 设为首页
牢记嘱托走进新时代 感恩奋进开创新未来
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  牢记嘱托走进新时代 感恩奋进开创新未来

  ——贵州省公务员局深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神

  11月14日,贵州省公务员局召开全局党员干部会议,省人力资源和社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明传达了省委十二届二次全会精神,对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作出安排部署。

  卢建明要求,要按照省委十二届二次全会精神,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,紧紧抓住新时代的历史机遇,将总书记的亲切关怀和殷切期望转化为牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量,奋力开启新征程、谱写新篇章、实现新跨越,用实际行动和优异成绩回报总书记的关怀和厚爱。要在全局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的三个热潮:一是掀起学习的热潮。要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实做到学深悟透、入脑入心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断夺取新时代的新胜利;二是掀起宣传的热潮。要通过局门户网站、微信、微博大力宣传,引导党员干部职工更加深刻认识党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是掀起贯彻落实的热潮。要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神与推进公务员管理工作紧密结合起来,全面完成各项目标任务,以落实省委、省政府各项决策部署、推动公务员重点工作的实际成果来检验学习成效。

  卢建明强调,总书记的重要讲话,为我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神提供了科学指南,为我们做好公务员管理各项工作提供了根本遵循,为我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了强大动力。我们要按照总书记给贵州把脉的“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,加强组织领导,强化机制建设,明确方位、找准方向、把握大势、开创未来;要牢记嘱托、感恩奋进,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,凝聚智慧和力量,激发热情和干劲,认真履行参公审批、职位管理、考试录用、考核评价、奖惩、监督、培训等方面的职能,抓好抓实各项工作;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善公务员考核评价机制,以提升公务员队伍能力素质、强化正向激励作用为抓手,着力提高公务员化解社会矛盾、服务群众工作等能力,切实增强“八大本领”,努力打造一支忠诚干净担当实干的公务员队伍,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强的队伍保障。

  会上,部分党员干部还就近期学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作了交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息