天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
省公务员局召开2017年度民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月12日,省公务员局召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委的决策部署为主题,结合工作、生活和作风实际,深入开展批评和自我批评。

  省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长杨丽华率省纪委驻厅纪检组督导组出席会议并讲话,省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明主持会议。局各处主要负责人列席会议。

  会上,卢建明首先通报2016年度厅党组民主生活会涉及公务员管理具体工作的4项问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,代表局领导班子进行对照检查;卢建明带头,局班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神严肃认真开展了批评与自我批评,会议开出了高质量,达到了“坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养”的目的,增强了局领导班子的凝聚力和战斗力。

  省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长杨丽华进行了点评,杨丽华指出,省公务员局领导班子民主生活会认真贯彻省纪委的相关要求,用好批评和自我批评的武器,紧扣主题、准备充分,开出了高质量,达到了好效果,突出了三个特点:一是查摆问题比较准、比较实、比较透,态度诚恳。二是批评和自我批评严肃认真,取得了红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的效果。三是提出的整改措施可操作、能落实,为班子进一步改进作风,提升创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。

  会后,杨丽华书记一行同与会同志就省公务员局党风廉政建设工作开展座谈调研。座谈会上,杨丽华要求,要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照检查直面问题,不回避、不遮掩,认真剖析问题存在的原因,提出实实在在的整改措施,形成整改清单,明确今后努力的方向,不断取得实际效果。要建立健全执行制度,营造良好的政治生态;要严肃党内政治生活,推进全面从严治党;要紧密结合十九大精神,开展了深刻的批评和自我批评;要认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,对分管范围内的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正,真正做到党的建设和经济社会发展“两手抓、两促进”;

  杨丽华强调,我们要不忘初心,牢记使命,努力前行,把省公务员局的事业不断推向前进,局领导班子要旗帜鲜明讲政治,弛而不息转作风,较真碰硬抓整改,要牢记使命,担负好重任,带出好队伍,履行好职责,要进一步激发干部谋事创业的热情,关心关爱干部职工生活和进步成长,充分调动干部职工积极性,努力开创省公务员局的新局面,不负省委省政府的信任,不负全局干部职工的期待。

上一篇:
下一篇:

相关信息