天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
第六届中国贵州人才博览会圆满落幕 接待人才6.74万余人次
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第六届中国贵州人才博览会圆满落幕

接待人才6.74万余人次 达成引聘意向2.1万人次

3月25日,第六届中国贵州人才博览会圆满落幕,现场接待各类人才达6.74万余人次。

本届人博会进场招聘的党政机关、事业单位、国有企业、民营企业等达2238家,提供了包括专业技术岗、企业高管岗在内的岗位需求1.6万个,涉及全省“三大战略行动”、五大新兴产业、金融业及其他重点行业领域。为给省内用人单位引进高层次人才和急需紧缺人才提供便利,本届人博会共开通了46个评审“绿色通道”,较往届相比有大幅提升。

除了持续举办开幕式、对口帮扶城市人才工作恳谈会、高层次人才和急需紧缺人才现场对接洽谈及评审服务、海内外高层次人才项目路演对接会等活动外,本届人博会还新增人力资源开发配置高峰论坛、人才服务脱贫攻坚战略系列活动,以实现靶向引才、精准引才,切实发挥人才助力脱贫攻坚的积极作用。

据统计,本届人博会官网及公众号等线上引聘平台求职访问量达到35.2万人次,现场接待各类人才6.74万余人次(其中,博士3672人次,硕士2.36万人次);达成引聘意向2.1万人次,其中博士2617人次、硕士8325人次;现场签约评审引聘9968人次,其中博士678人次、硕士7194人次。

今年,人博会现场专门设置了全省贫困县乡脱贫攻坚优质项目人才需求对接展示区,脱贫攻坚优质项目人才需求对接洽谈共吸引410多名包括正高、副高职称的专业技术人才到场对接洽谈,其中134名专家与63个项目达成合作意向,主要集中在乡村规划、农村电商、互联网+农业、特色种植养殖业等。

值得一提的是,本届人博会上首次开展“海外人才优质项目搜集对接”工作,变以往的单向引进人才为双向人才(项目)的对接引进,为更多有意愿到贵州实施科研成果转化和项目落地发展的各类优秀人才搭建对接洽谈平台。本届人博会共收到海内外人才项目733个,其中海外的410个。发放海外人才邀请函209个,191人携项目参会,数量创历届人博会新高。其中,有47个人才项目参加路演活动,29家基金公司现场洽谈对接,共签署9个投资意向协议,投资额近1亿元。(记者 王雨)

上一篇:
下一篇:

相关信息