天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
谌贻琴:树立人才意识 采取超常规举措引才聚才用才
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

谌贻琴到省人社厅调研时强调

采取超常规突破性举措聚集人才

1.jpg

3月27日,省委副书记、省长谌贻琴在省人力资源和社会保障厅调研。图为谌贻琴观看省人力资源社会保障信息网络平台展示。 张丽 摄

3月27日,省委副书记、省长谌贻琴到省人力资源和社会保障厅调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,树立强烈的人才意识,采取超常规举措引才聚才用才,奋力实现人才工作后发赶超,为贵州高质量发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供高素质人才支撑。副省长卢雍政参加调研。

谌贻琴观看了省人力资源社会保障信息网络平台展示,听取了全省人社工作情况汇报,对全省人社系统近年来取得的工作成绩给予充分肯定。她指出,人才是第一资源,吸引聚集用好大批优秀人才,是贵州创新发展思路、奋力后发赶超的迫切需要,是建设现代产业体系、实现高质量发展的迫切需要,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要。我们要站在战略和全局的高度,认清全国各地人才竞争态势,强化危机意识,切实增强做好人才工作的紧迫性,抓紧研究提出我省新的有突破性的人才政策。要在事业引才上有大的突破,坚定不移推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,通过创造更多的平台、培育更多的产业、实施更多的项目精准引才。要在扶持激励上有大的突破,最大限度创新人才激励机制,通过建立省级人才创新创业投资引导基金、风险投资、后补助等激励办法,真正让高层次人才享受应有待遇。要在服务保障上有大的突破,建立人才服务绿色通道,在住房保障、子女入学、配偶安置、创新创业优惠政策等方面提供个性化服务,满腔热情、真心实意,想方设法、千方百计帮助他们解决实际困难和问题,让各行各业人才安于创新、专于创业、成就精彩人生。

谌贻琴强调,要切实增强劳动力培训的针对性,大力推进农民全员培训三年行动计划,针对产业发展需求、针对不同对象需求、针对劳务用工需求开展培训,培育一大批新型职业农民,形成培训—就业—脱贫的良性运转机制。全省人社系统要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强工作主动性,想党委政府之所想、急人民群众之所急,全面抓好就业创业、社会保障、收入分配、和谐劳动关系等各项工作,为全省改革发展稳定和人民安居乐业作出新的更大贡献。(记者 李薛霏)

上一篇:
下一篇:

相关信息