天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
全省人社系统2018年党风廉政建设工作会议在筑召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日上午,全省人社系统2018年党风廉政建设工作会在贵阳召开。厅党组书记、厅长朱桂云,在家厅领导、厅级干部出席会议,厅党组成员、省公务员局局长卢建明主持会议。

1_副本.jpg

会上,厅党组成员、副厅长徐海涛总结2017年党风廉政建设工作、安排部署2018年工作任务;省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员杨丽华对党风廉政工作进行了深入系统的阐述;遵义市、六盘水市、黔南州人社局,厅财务处、专技处、省社保局、人才服务局分别作市州工作和机关内控机制交流发言;厅党组书记朱桂云与厅领导分别签订党风廉政建设责任书;省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长朱桂云最后作总结讲话。

2.jpg

朱桂云指出,2017年,各级深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,狠抓党的建设和廉政建设各项工作,在全系统、全体干部职工的共同努力下,全面从严治党和党风廉政建设取得新成效,政治建设得到全面加强,作风建设取得明显进步,制度建设推进完善,监督执纪得到从严落实,成效明显,工作局面喜人。同时,全面从严治党和党风廉政建设面临新形势。人社工作政治性政策性强,涉及面广,情况复杂,矛盾易发多发,党风廉政建设风险点多、预防和控制难度大,必须牢固树立职责意识和风险防控观念。全系统党员干部职工,要深刻把握新时代全面从严治党的新部署新要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持思想建党和制度治党,坚持使命引领和问题导向,把抓“关键少数”和管“绝大多数”、行使权力和担当责任、严格管理和关心信任、党内监督和群众监督有机统一,冷静清醒分析形势,迎难而上,“严”字当头长期坚持,在坚持中深化,在深化中发展,以“咬定青山不放松”的精神,持之以恒推进全面从严治党。

3.jpg

朱桂云强调,全省人社系统各级党组织、各单位一定要认真学习领会中央、省委全面从严治党的一系列部署和要求,真正地对标对表,以高度的政治自觉和行动自觉,把全面从严治党和党风廉政建设工作推深做实。始终坚持把全面从严治党作为首要政治任务,始终绷紧党风廉政建设这根“弦”,自觉强化“四个意识”,坚持苦干实干,用扎实有力的举措推进党风廉政建设。要从强化党的建设,提高政治站位;强化思想建设,织牢教育防线;强化纪律建设,从严管党治党;强化作风建设,保持风清气正;强化基础建设,压实各级责任等五个方面夯实工作机制、强化工作手段。

朱桂云最后要求,全省人社系统干部职工要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为生动的贵州人社工作实践,为抒写人社事业发展新篇章,助力脱贫攻坚、全面同步小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来提供坚强保证。

4.jpg

厅全面从严治党领导小组领导及办公室成员,各市(州)、仁怀市、威宁县人社局局长(党组书记)或分管党建和党风廉政建设工作的局领导,驻各市(州)局纪检组组长,市(州)局机关党委书记和专职副书记,贵安新区党工委政治部、管委会社会事务管理局、住房公积金与社会保障服务中心有关负责同志,厅各处(室)、单位主要负责人,省公务员局、省社保局局领导及各处(室)、单位主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息