天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
省公务员局召开2018年第七次党员干部会议传达学习省委十二届三次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,省公务员局召开党员干部大会传达学习省委十二届三次全会精神。省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加会议,就贯彻落实省委全会精神提出要求。

TIM图片20180711170233.jpg

卢建明指出,省委十二届三次全会是在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的一次关键会议,是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会,全会对贵州省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,对各项措施进行再细化、再落实,既有时间表,又有路线图,是贵州脱贫攻坚发起总攻的动员令、冲锋号、宣言书,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了根本遵循。

卢建明强调,全局党员干部要充分了解省委十二届三次全会召开的历史背景和国内外形势,深刻认识到脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任、是千载难逢的历史机遇、是新时代贵州人肩负的光荣使命、是对各级干部的严峻考验,深入学习领会习近平总书记扶贫思想和省委十二届三次全会精神,进一步提高政治站位、找准工作定位,在原汁原味学深悟透的基础上,紧密结合本职工作,努力在大扶贫战略当中干事奉献、担当作为。要积极研究思考,通过健全完善我省公务员管理制度机制,强化我省公务员、特别是基层一线队伍建设,着力提升公务员管理服务水平,积极创造和优化“招得进、留得住、有发展、做贡献”的人才引进、培养环境,充分发挥公务员这支治国理政的队伍在脱贫攻坚中的引领作用,为构建我省大扶贫格局提供人才保障。要坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,切实把维护习近平同志核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高原则。要以永远在路上的执着狠抓作风建设,要适应新的形势,加快工作节奏,每项工作都要早着手、早准备,以严谨、细致、扎实的作风抓好工作落实,确保高效、优质、安全的完成每项任务。

会议还传达学习了省委组织部《关于全省组织系统认真学习贯彻省委十二届三次全会精神的通知》、省委办公厅《关于严禁擅自发布、传播中央及省委文件有关事项的通知》、省纪委监察委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和省人社厅机关纪委《关于“七一”表彰大会暨党课教育遵守会议纪律情况的通报》。

上一篇:
下一篇:

相关信息