天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
省公务员局开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,省公务员局在前期系统组织学习习近平总书记扶贫思想、省委十二届三次全会精神、全国人社系统行风建设会议精神,广泛开展交流讨论的基础上,组织开展了“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动。厅党组成员、省公务员局局长卢建明结合学习习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话和全省组织工作推进会精神,为全局党员干部上了一堂生动的主题党课。

8.7.jpg

党课上,卢建明传达了习近平总书记在全国组织工作会议上关于“党的十八大以来党的建设和组织工作、新时代党的建设和党的组织路线、以组织体系建设为重点、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、做好年轻干部工作”六个方面的讲话精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想中的应知应会内容着重进行了领学和强调。

卢建明指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成果,深刻阐释了新时代党的组织路线,科学回答了新时代党的建设和组织工作一系列重大理论和现实问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对我们党历史经验的科学总结,是党的十八大以来以党的伟大自我革命推动伟大社会革命成功实践的理性升华,是对马克思主义建党学说的开创性贡献,必将产生重大而深远的影响。

卢建明强调,全局党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领会新时代党的建设和组织工作的科学内涵、方向目标、重大任务和实践要求,深刻把握建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,以此作为开展公务员管理工作的根本指引和遵循;要进一步提高政治站位,坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把维护习近平同志核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高原则;要按照邑飞部长关于“建设模范部门和过硬队伍”的要求,着力“提升觉悟修为,拓宽视野胸襟,增强专业本领”,以时不我待的使命感践行以人民为中心的发展理念,以夙夜在公的责任心贯彻我省“三大战略行动”,努力在健全完善我省公务员管理制度机制、建设高素质专业化公务员队伍的进程中敬业奉献,积极在打赢脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键战役中担当作为。

会议还传达学习了省政府办公厅《关于传达学习贯彻习近平总书记巡视工作重要指示及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神的会议纪要》、省委组织部《<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>及座谈会精神的通知》、省人社厅《关于印发<贵州省人力资源和社会保障厅关于开展“不忘初心勇担当•脱贫攻坚有作为”主题党日的工作方案>的通知》精神,原文学习了人民日报“汇聚新时代榜样的力量——党的十八大以来先进典型发挥引领作用综述”。

上一篇:
下一篇:

相关信息