天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
贵州省迎接2018年国务院大督查实地督查工作部署会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,贵州省迎接2018年国务院大督查实地督查工作部署会议在贵阳召开。

会议指出,国务院办公厅近日下发《关于国务院督查组赴部分地区开展实地督查的通知》,决定于近期派出督查组对我省开展实地督查。本次实地督查启动时间为8月22日,实地督查时间不少于10天,督查地点涉及9个市(州)和贵安新区。实地督查将按照“1+5+地方特色+营商环境调查”设计,坚持总结经验与发现问题相结合,综合运用明察暗访、走访调查、座谈交流等形式展开。实地督查结果将作为督查问责和督查激励的重要依据。

会议要求,此次大督查是对我省贯彻落实党中央、国务院决策部署工作成效的政治体检和集中检阅,要围绕提高政治站位、厚植民生情怀、可持续发展和统筹协调公平深化思想认识,进一步做好各项工作,确保完成全年目标任务。要精准对焦,深入推进国家和省下达的各项指标任务,扎实做好打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、促进大数据发展、优化营商环境等各项重点工作,做到心中有数、手上有招。问题整改要全面到位,结合中央巡视组、中央环保督察等反馈问题整改,狠抓国办信息平台、国家专项督查、审计署跟踪审计、本次自查和近期省级专项督查发现问题整改。迎检工作要精细周到,既要注重大局,也要注意细节,把迎检资料收集到位、迎检人员组织到位,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和有关要求,从严做好督查组在黔相关工作。

各市(州)、贵安新区和省有关单位负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

上一篇:
下一篇:

相关信息