天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 工作动态
省公务员局召开2018年第十次党员干部学习会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,省公务员局召开党员干部大会,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议、全国宣传思想工作会议精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等重要会议文件精神,省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加会议并讲话。

2.jpg

卢建明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上狠下功夫。要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来, 按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求,自觉做好新形势下宣传思想工作,大力宣传学习王继才等英模的先进事迹,弘扬时代主旋律,传递社会正能量。要进一步增强深入推进全面依法治国的责任感、使命感,认真把习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略贯彻落实到公务员制度机制建设的实践中,积极在公务员管理科学化、精细化以及相关制度配套体系的健全完善中积极研究、探索经验。

卢建明要求,全局党员干部要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握共产党员“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的具体内容,作为公务员管理部门,要始终把政治规矩、政治纪律挺在前面,牢固树立纪律意识、底线意识,在遵章守纪、从严管理上作表率。

2018082904_副本_副本.jpg

集中学习结束后,为检验近期全局党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的学习成果,引导党员干部更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党总支还组织开展了政治理论学习测试。测试采取闭卷的方式,主要内容为近期重要会议、文件精神。测试后,同志们都表示通过这种方式,对于巩固政治理论学习成效,以自律和他律相结合的方式引导全局党员干部提高政治站位、提升党性修为起到了非常积极的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息