天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态
贵州省2016年东西部对口培训教育工作效果显著
浏览次数: 信息来源:培训教育处 发布时间:2016年12月16日19:37 字体: 分享

  2016年,在国家公务员局培训与监督司的关心指导和有关兄弟省、市的帮助下,我省紧紧围绕省委省政府的重点任务和中心工作,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极开展公务员东西部对口培训工作,全年全省共举办东西部对口培训班26期,参训人数1360人,培训效果显著。东西部对口培训工作,为我省与东部地区搭建了一个培训交流的学习平台,找准差距、增强信心。我省公务员到东部培训学习,耳闻目睹,亲身感受,看到了与东部地区存在的差距,受到启发,开阔思路,找准定位,进一步坚定发展地方经济的信心和决心。

  一、坚持走出去与请进来相结合,努力拓展我省公务员培训教育方式。一是按照国家公务员局的年度培训计划,邀请山东省的专家学者到贵州送教上门,为我省公务员传经送宝。二是针对我省公务员特别是基层公务员长期享受不到优质培训的实际情况,主动与东部发达地区公务员局和培训机构联系,加大我省与东部发达地区协作办班力度。

  二、坚持提高思想政治素质和提高业务水平相结合,努力提升我省公务员的履职能力。一是围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在所有培训班次上都设置了“习近平系列重要讲话精神解读”、“七一讲话精神解读”、“十八届六中全会精神解读”等专题课,帮助参训学员能够及时了解和掌握国家的方针、政策,进一步增强参训学员的政治思想水平;二是培训专题紧紧围绕省委、省政府的重点任务和中心工作,围绕提高全省公务员履职能力这个主题,以围绕“大扶贫、大数据”两大战略为重点,坚持“缺什么,就补什么,需要什么,就培训什么”的原则,实施精准培训。

  三、坚持强化基层公务员培训与强化基础公务员培训相结合,为我省公务员队伍建设奠定良好基础。一是向基层公务员倾斜,加强乡镇公务员队伍建设。二是以基础公务员为重点,建立公务员培训长效机制。

 

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵州省2016年政法干警招录体能测评工作顺利完成 2016-12-15
· 贵州省2016年政法干警招录面试圆满完成 2016-12-15
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司