天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态
朱桂云书记一行到省公务员局座谈指导工作
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2017年09月26日17:32 字体: 分享

  9月25日,省人力资源社会保障厅党组书记朱桂云一行来到省公务员局,与全局党员干部亲切座谈,并就下一步如何围绕我省经济社会发展主基调主战略主动作为向全局提出工作要求。

  会上,省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明分别从全局党员干部政治思想建设情况、近年来全局各项工作开展情况,以及支持我省深度贫困地区脱贫攻坚工作情况向桂云书记一行作了简要汇报。

  桂云书记表示,近年来省公务员局立足基层实际稳步推进“两个80%”、县以下职务与职级并行等政策,积极配合全省公安、司法系统推进各项体制机制改革,各项工作措施务实有效,成绩显著突出。希望全局党员干部继续保持高昂斗志,充分发挥职能作用,为我省经济社会发展起到积极作用。

  一是提高政治站位,以核心思想武装头脑指导工作。全局党员干部要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,并以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,结合我省经济社会发展主基调主战略,以更加强烈的责任心和紧迫感,加强对行政机关公务员队伍建设的思考和筹划。二是抓住关键节点,以脱贫攻坚引领工作发挥实效。目前,我省脱贫攻坚已进入攻坚拔寨冲刺阶段的关键时期,全省上下已吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”。在这样的关键节点,省公务员局要充分发挥职能作用,尤其是对冲锋在攻坚一线、为民为党无私奉献的党员干部,更要加大考核表彰奖励力度,切实发挥正向激励作用,激活队伍活力。三是切实解放思想,以突破创新提高效能提升能力。以公务员培训工作为钥匙,在开展赴瑞培训、千人赴港计划、乡镇公务员培训等工作基础上,敢于突除定向思维,与时俱进不断调整完善培训内容,突出培训实效,创新培训方式,进一步提升行政机关公务员队伍服务改革、服务经济社会发展的能力素质。

  桂云书记最后强调,全省人社系统是一个大家庭,在今后的工作中,希望大家互相学习、互相帮助,在互进互促中形成政治上、思想上、工作上的良好氛围,携手并进为我省三大战略的实施、全面实现小康贡献力量。

  省人社厅办公室相关人员陪同座谈。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司