天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态
韩先平厅长、卢建明局长陪同瑞士客人到雷山县调研
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2017年11月07日11:56 字体: 分享

  近日,省人力资源社会保障厅厅长韩先平、省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明陪同来访的瑞士客人鲁迪·努奇先生一行4人前往黔东南州雷山县调研。

  鲁迪·努奇先生现任瑞士西北应用科技与艺术大学经济管理学院院长,2014年曾荣获中国政府为外国专家颁发的最高奖项-中国政府友谊奖。今年9月,省公务员局与瑞士西北应用科技与艺术大学经济管理学院共同成功举办了贵州省赴瑞士生态文明建设能力提升专题研修班,鲁迪先生此次到访贵州的目的一是回访研修班学员,二是考察贵州生态文明建设情况和民族风情文化,三是洽谈对接下一步的合作方向。

  在调研过程中,韩先平厅长向鲁迪先生一行介绍了党的十九大精神,介绍了贵州省在坚持生态优先,绿色发展,坚持人与自然和谐共生等方面所做的工作,特别是近年来贵州省在切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工作上所作出的努力。

  卢建明局长介绍了贵州省委、省政府推动绿色发展建设生态文明的决心和要求,以及建立与瑞士等发达国家开展生态文明领域互派访问学者、公务员轮训交流合作机制,借鉴瑞士生态建设与环境保护领域的成功经验及技术的期望和愿景。卢建明指出,第一期研修班学员已培训归来,下一步省公务员局将在工作实绩、业务提升和方法创新等方面对参加培训学员进行跟踪调查、评估,扩大培训效果,同时,将按照省委、省政府、省人力资源和社会保障厅的要求,继续组织开办生态文明建设专题研修班,深化双方交流合作。

  鲁迪先生一行对贵州秀美的自然风光和浓郁的民族风情赞不绝口,对贵州政府和人民在各项工作特别是脱贫攻坚战中表现出来的团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超精神表示由衷的钦佩,对今后的合作充满信心。

  省外专局、省公务员局综合处相关同志陪同调研。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 韩先平厅长带队赴东三省调研公务员管理工作 2017-09-11
· 韩先平厅长听取省公务员局工作情况汇报并就下步工作提出要求 2016-08-26
· 韩先平厅长就全力打造“智慧人社”生态圈答记者问 2016-05-04
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司