天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态
国考面试名单出炉!1月26日起可申请调剂!
浏览次数: 信息来源:人力资源和社会保障部 发布时间:2018年01月26日11:11 字体: 分享

  中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试成绩已经公布,部分职位笔试合格人数未达到规定的面试比例,根据中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作实施方案,需要面向社会公开调剂补充面试人选。一起来看具体要求——

  一、调剂的原则和条件

  (一)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;

  (二)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;

  (三)参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;

  (四)申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

  (五)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;

  (六)进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

  二、调剂程序及资格审查

  (一)报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  (二)2018年1月26日(周五)8:00至1月28日(周日)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018),填报申请调剂的相关信息。

  报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。

  在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2018年1月28日(周日)18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  (三)2018年1月29日(周一)8:00至1月30日(周二)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。

  资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。

  调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  三、查询调剂结果

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站统一公布。

  2018年2月1日之后,报考人员可以访问专题网站查询调剂结果。

  点击查看“面试人员名单”和“调剂职位表”

 

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 今日起国考成绩可查!笔试合格分数线公布! 2018-01-25
· 2018年度国家公务员考试 国考热门岗位“万里挑一”现象不再 2017-12-13
· 聘任制能为国考“降温”吗? 2017-12-12
· 2018年度国考超110万考生进考场 录取比约为39:1 2017-12-11
· 2018年“国考”举行,我省6.8万人报考 2017-12-10
· 【一定之规】“国考”在即 这些傻事考生们千万别做 2017-12-08
· @各位考生,今起国考可以打印准考证了! 2017-12-04
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司