天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 时政要闻
贵州省发布2017年政府信息公开工作年度报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全面深化政务公开 建设阳光透明政府

贵州省发布2017年政府信息公开工作年度报告

今日,省政府正式向社会发布2017年政府信息公开工作年度报告。报告通过“图表版”“图文版”“H5页面版”等形式,全面介绍了2017年全省各级政府及部门开展政府信息公开工作的情况。

报告显示,2017年,全省从平台建设、制度完善、品牌打造、基础保障四个方面,全面推进透明政府建设,省市县三级政府及部门累计主动公开政府信息571万条,发布政策解读稿件9081篇,回应公众关注热点或政务舆情14729次,重点公开了脱贫攻坚、深化改革、财政资金、环境保护等领域信息。依申请公开方面,全省行政机关收到政府信息公开申请3801件,答复率100%。

年报提出,2018年我省将通过推进不公开目录清单管理、推进基层政务公开标准化规范化试点、强化重点领域信息公开、规范依申请公开工作等,进一步提升政府信息公开质效,切实保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

省人民政府门户网站开设了“2017年贵州省政府信息公开工作年度报告汇总”专栏,集中展示各市(州)、省直各部门的年度报告,方便公众查阅。(记者 王淑宜)

上一篇:
下一篇:

相关信息