天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 时政要闻
省级机构改革如何改
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,中央编办副主任李章泽在《求是》(2018年第10期)上撰文谈机构改革。李章泽在文中谈及中央对机构改革要求的诸多细节。有媒体摘编了部分内容,特在此分享给大家。

省级机构改革方案报党中央批准后方可实施,不能擅自行动。

1、不允许搞变通、拖延改革;

2、不能擅自行动,不能一哄而起。

本地区本部门如有特殊情况,通过正常渠道按程序逐级反映报告。

机构改革期间,机构改革方案涉及的机构设置、人员编制调整应严格按规定程序报批。

“三定”规定印发后,新机构需要抓紧完成调整落实工作,并向中央报送方案落实情况和总结报告。

各省机构改革方案经中央批准后,需要抓紧组织实施,并向中央报送方案落实情况和总结报告。

理解中央两条红线:

1、中央有具体要求的,要一竿子插到底,不折不扣落实下去,确保政令统一、机构设置统一;

2、中央提出原则要求的,各地可以结合实际,加大探索力度,条件成熟的加大力度突破,条件暂不具备的先行试点、梯次推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息