天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 时政要闻
贵州研究部署进一步做好中央巡视组巡视反馈意见整改工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省委常委会召开会议

研究部署进一步做好中央巡视组巡视反馈意见整改工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

7月27日,省委常委会召开会议,研究部署进一步做好中央巡视组巡视反馈意见整改工作。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

会议指出,做好中央巡视反馈意见的整改工作,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。中央巡视组向我省反馈意见以来,全省各级各部门对表对标、迅速行动,整改工作有序推进。全省各级党组织和广大党员干部必须在思想认识上高度重视,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,拿出最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措,把各项整改工作做细做实,以扎实显著的整改成效,展现新时代新担当新作为。

会议强调,必须在整改责任上压紧压实,巡视整改工作领导小组及办公室、各整改专班要充分发挥作用,各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,坚持一级抓一级,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的整改工作格局。必须在工作推进上落细落实,坚持全面整改和重点整改相结合,制定好整改方案,做好统筹协调,抓好任务分解落实,把握好时间节点,确保整改任务一项不漏、全面落实。必须在建章立制上久久为功,针对巡视反馈意见指出的具有反复性、规律性、普遍性的问题,建立健全科学有效的制度体系、流程体系、责任体系,及时将整改落实过程中行之有效的做法固化为制度,深化标本兼治。必须在纪律作风上绝对过硬,继续发扬抓具体、抓深入的优良作风,强化监督检查,用好问责利器,确保巡视整改全面彻底到位。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息