天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 时政要闻
贵州省政府办公厅严格控制发文数量 加强审核把关力度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,记者从在贵阳召开的全省政府系统公文处理交流观摩会上获悉,通过采取科学合理制定发文计划等措施,今年上半年,我省以省政府或省政府办公厅名义印发的编号文件共有381件,同比减少57件,下降13%。

近年来,我省政府系统各级各部门认真贯彻落实中央八项规定要求,严格控制发文数量,取得了显著成绩。为进一步控制省级政府发文数量,今年初,省政府办公厅制订并印发了2018年省政府和省政府办公厅发文计划,充分增强文件制定的科学性、规范性、计划性。

同时,省政府办公厅在严控发文数量的基础上,加强文件的审核把关力度。对拟以省政府及省政府办公厅名义制发的公文,坚持无实质内容、无实际指导意义,可发可不发的,一律不发;法律、法规已有明确规定,现行文件已有部署且仍然适用的,一律不再制发;属于部门职责范围,由部门发文或部门联合发文能够解决的,一律不以省政府及省政府办公厅名义印发或转发;国家部委印发的文件,原则上由有关厅局制发贯彻落实文件,不以省政府及省政府办公厅名义行文;可以合并发文的,尽量合并发文,以进一步巩固文件精简工作取得的突出成果。(记者 李薛霏)

上一篇:
下一篇:

相关信息