天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 时政要闻
谌贻琴主持召开省政府常务会议研究部署我省2018年拟退出贫困县脱贫摘帽工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

谌贻琴主持召开省政府常务会议

学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神

研究部署我省2018年拟退出贫困县脱贫摘帽工作

10月25日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和李克强总理批示要求,深入落实省委常委会精神,研究部署我省2018年18个拟退出贫困县脱贫摘帽工作。

会议听取了省扶贫办关于2018年18个拟退出贫困县调研情况及下步退出工作打算汇报,2017年14个退出县的代表介绍了工作经验,18个拟退出贫困县逐一作了汇报,18个县所在市(州)政府作了书面发言。

会议指出,推动18个贫困县如期实现脱贫摘帽,是贯彻习近平总书记重要指示精神、兑现脱贫攻坚“军令状”的必然要求,是激励其他贫困县持续增强信心、如期脱贫摘帽的必然要求,是全省脱贫攻坚发起总攻夺取全胜、加快撕掉贫困标签的必然要求。要进一步提高政治站位,深刻认识如期实现脱贫摘帽的重要意义,按照中央和省委的部署要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,坚决完成好这项重要政治任务。

会议强调,要突出问题导向,在继续打好“四场硬仗”、开展好“五个专项治理”、推进好农村产业革命的过程中,下大力气解决工作精准、住房保障、教育医疗保障、饮水安全等方面存在的问题,把各项工作做得更细更实,切实把短板补齐,着力提升群众的获得感和满意度。要坚持从严从实,高质量开展专项评估检查工作,坚决防止形式主义、官僚主义、弄虚作假,确保评估检查结果经得起检验,让干部服气、群众认可。要持续巩固脱贫成果,做到力度不减、政策不变、责任不松,健全完善持续帮扶的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接、协同推进。要进一步加强组织领导,层层压实责任、层层传导压力,各级领导干部要深入一线、加强督导,形成贫困县退出的强大合力,确保按时完成脱贫摘帽任务。

会议对防控处置非洲猪瘟疫情作出部署,要求在目前已有力有效处置毕节市赫章县一养殖户非洲猪瘟疫情基础上,毫不放松做好后续处理工作,坚决防止疫情扩散蔓延。要认真抓好全省全面监测排查工作,一旦发生疫情,各地要迅速启动应急响应,主要负责同志要靠前指挥,最短时间内彻底拔除疫点,努力把损失降到最低、影响降到最小。(记者 李薛霏)

上一篇:
下一篇:

相关信息