天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 时政要闻
贵州:到2020年基本建立政府向社会力量购买公共文化服务制度
浏览次数: 信息来源:多彩贵州网 发布时间:2017年07月06日15:32 字体: 分享

  近日,省政府办公厅印发《贵州省做好政府向社会力量购买公共文化服务工作实施方案》(以下简称方案)。方案提出,到2020年,在全省基本建立比较完善的政府向社会力量购买公共文化服务制度。

  方案明确,“十三五”初期,政府向社会力量购买公共文化服务工作在全省推开,统一有效的购买公共文化服务机制初步形成,相关制度建设取得明显进展。

  到2020年,在全省基本建立比较完善的政府向社会力量购买公共文化服务制度,形成与全省经济社会发展相适应、与人民群众精神文化和体育健身需求相符合的公共文化资源配置机制和供给机制,公共文化服务质量和效率显著提高。

  方案提出,规范有序开展政府向社会力量购买公共文化服务工作。并明确了购买主体、承接主体、购买内容、购买目录、购买方式、购买程序、资金保障、监督管理、归档管理、绩效考评、法律责任等具体内容。

  此外,方案还明确,探索建立省级网络购买平台和社会非营利组织的合作,将购买平台运营事宜交由社会非营利组织办理,实现政府购买公共文化服务的管、办分离,推进政府职能转变;保障群众日益增长的基本文化需求,建立平台统一结算模式,量化政府责任,接受社会监督。

  打破各级政府公共文化服务(产品)供给区域观念,丰富公共文化服务资源供给,避免造成社会公共文化资源浪费,实现公共文化资源的共享;建立公共文化服务(产品)专业核价机制、全程评估机制,实现公共文化服务政府资金投入的最大化效益;建立政府评价、群众评价和第三方评价的服务全流程评价机制,确保政府向社会力量购买公共文化服务健康有序开展,为人民群众提供更加方便、快捷、优质、高效的公共文化服务。(记者 程曦)

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵州省:加强政府网站集约化 实现政府数据“聚通用” 2017-07-06
· 贵州省推荐全国体育系统先进集体和先进工作者拟表彰对象公示 2017-07-03
· 贵州腾起“工业云” 2017-06-29
· 贵州省政府驻北京办事处携手北京建筑大学等多家单位开展智力援黔行动 2017-06-28
· 孙志刚在印度班加罗尔出席中国国家大数据(贵州)综合试验区推介会 2017-06-28
· “贵州智造”探海飞天奔月 2017-06-28
· 《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》通过审议 2017-06-27
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司