天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 时政要闻
贵州:领导干部提拔将听取环保部门意见
浏览次数: 信息来源:贵阳网—贵阳晚报 发布时间:2017年12月20日10:03 字体: 分享

  ?提拔领导干部 要先算“环保账”

  贵州省将对任内发生重大生态环境破坏和重大环境污染事件的实行“一票否决”

  为进一步压实生态保护的政治责任,贵州在提拔领导干部时将听取环保部门的意见,并加大对地方党政领导班子生态环保工作的考核权重。

  根据《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》,贵州将严格执行生态环保责任终身追究制,对任内发生重大生态环境破坏和重大环境污染事件的实行“一票否决”。

  为完善生态环境督察长效机制,贵州持续开展省级环境保护督察工作,2017年内实现环保督察全覆盖;对环境质量下降、人民群众反映集中的重点环保问题,由贵州省环境保护督察工作领导小组办公室组织专项督察。

  贵州还将多措并举加大生态环境治理,力争到2020年,全省地表水达到或优于III类水体比例达到92%以上,地市级城市建成区黑臭水体控制在10%以内;县级以上城市空气质量优良天数比例保持在92%以上;能源和水资源消耗、建设用地总量和强度及主要污染物排放总量达到国家要求。

  2017年4月26日至5月26日,中央第七环境保护督察组在贵州省开展环境保护督察,对贵州生态文明建设和环境保护工作进行了一次“全面体检”,指出了贵州一些地区基础治污设施建设滞后、水环境污染等方面的问题。

  相关新闻

  贵州将建立生态环境“大数据”监测网络

  贵州省日前对外公布中央环保督察整改方案提出,将建立生态环境“大数据”监测网络,加强环境执法和监测能力建设。

  今年4月26日至5月26日,中央第七环境保护督察组对贵州省开展了为期一个月的环境保护督察,并于8月1日正式向贵州省反馈了督察意见。

  整改方案提出,2017年底前,完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革工作,加强基层环境监察执法能力建设,建成全省空气质量自动监测信息管理系统,实现监测数据联网直传并向社会公众实时发布。2018年建成覆盖跨市州境考核断面和国家考核断面的水质自动监测点位,定期开展城乡集中式饮用水源地水质监测与评估。

  同时,加快推进水、大气等监测点位布设、监测数据共享、预报预警能力和监测质量控制体系建设。2018年底基本建成环保“大数据”信息共享平台,完善“环保云”数字管理。2020年基本实现全省环境质量、重点污染源、生态环境状况监测“大数据”全覆盖。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵州省2017年省直及垂管系统招录公务员和人民警察拟录用人员公示(第五批) 2017-12-25
· 贵州省对外公开中央环境保护督察整改方案 2017-12-18
· “诚信贵州”获批“国字号”试点 探索“互联网+信用监管” 2017-12-15
· 贵州获批建设社会信用体系与大数据融合发展试点省 2017-12-15
· 以供给侧结构性改革为主线 贵州总体质量水平显著提高 2017-12-14
· 贵州省将安排2.1亿元支持深度贫困县发展“一县一业” 2017-12-06
· 贵州省2017年省直及垂管系统招录公务员和人民警察考察公告(第五批) 2017-12-05
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司