天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 图片新闻
我省2018年公务员面试工作圆满完成
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我省2018年公务员面试工作于7月21日、22日进行,并圆满完成预定的工作任务。今年,全省省、市、县、乡四级机关公务员、人民警察及基层培养项目计划招录3922人,选调生757人。全省参加面试人数共13845人(含选调生2267人),共设10个考区547个面试考场。人数最多的考区是省直,最少的是铜仁市。7月21日全省有323个考场,8329人参加面试。7月22日有224个考场,5516人参加面试。省直考区共3064人面试,设134个考场,分两个考点两天进行。

今年面试考试人数较多,考点分布较广,社会关注度较高,因此受到领导高度重视。为了使面试工作能够顺利圆满完成,做到万无一失,我们精密策划、严密组织,扎实做好前期工作。一是加强面试指导工作,践行“五步工作法”的思路,要求全省做到“五个统一”(即统一思想、统一步骤、统一协调、统一指挥、统一行动),下发了《贵州省2018年面向社会公开招录公务员、选调生面试工作指导意见》和《关于做好全省公开招录公务员(人民警察)、基层培养项目和选调生面试及后续环节工作的通知》指导各地开展面试工作。二是强化面试题本安全管理,严把命题关,加强入闱管理,严格面试试卷领取、保管、使用。切实做到试卷到哪里,安全责任就到哪里,保密措施就跟进到哪里。三是周密筹划面试组织实施工作,探索开展分类面试,精心选派面试考官和工作人员,及时应对新情况,确保全省面试工作顺利进行。四是加强面试组织监督管理,做好考前培训工作,严把关键环节、确保公平公正,严格执行回避制度,强化现场监督巡查。

省委组织部副部长张新同志,省人力资源社会保障厅党组成员、省纪委驻省人社厅纪检组组长杨丽华同志,省人力资源社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明同志等分别于7月21日、22日在省直考点进行现场巡视。

1.jpg

张新副部长等领导在巡视候考室

上一篇:
下一篇:

相关信息