天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
立规 立责 立先 立实 四维助力下半年工作抓出实效
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2016年08月04日09:35 字体: 分享

  近日,省公务员局在开展“两学一做”集中学习教育时,全体党员聚焦当前参照管理、分类改革、公务员培训等工作中的热点、难点问题,从规矩、履职、争先、实干四个方面进行了深入讨论,务求通过约谈进一步统一思想、强化落实,推动下半年的各项工作任务创新出实效。

  省人力资源与社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明按照厅“关于深入落实两个责任,推进干部约谈常态化”的有关要求,对全局党员开展集体约谈。

  一是立规,精神利剑决不松懈。以深入落实“两个责任”和提高监督执纪精准度为抓手,深化标本兼治,严格党内监督,实践监督执纪“四种形态”。全局党员干部要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,抓早抓小,抓常抓长,经常性、长期性对党员干部进行提醒警示、纠错诫勉,让红脸出汗、咬耳扯袖成为党内监督常态。坚决克服规矩、制度挂在墙上、说在嘴上、落实不到行动上等问题,坚决破除思想上的惯性思维、松懈意识,自觉按原则、按规矩、按制度办事,时刻把党的纪律印在心里,守住廉洁自律纪律底线,自觉做政治上的“明白人”。

  二是立责,找准定位尽职尽责。在工作中,全局党员干部要立足于自己的岗位实际,找准定位摆正位置,躬耕不辍地种好“责任田”,坚决杜绝思想上浑浑噩噩、工作上推诿搪塞现象的发生,静下心来研读习近平总书记重要讲话和中央省委省政府各项政策决定,加强改革创新的使命感、紧迫感,做到学在深处、谋在新处、干在实处,善于把上级决策部署与本地本部门工作结合起来,加强工作沟通协调,强化调查研究,说内行话、做明白人,以“讲认真、务实效”的工作作风,争做岗位上的行家里手。

  三是立先,勇克难关力破难题。聚焦参照管理、公务员考录、分类改革等热点难点问题,以敢为人先的勇气与魄力,在改革深水区勇探新路径,真正下功夫攻难关、破难题。针对参照管理问题,要在政策法规允许下,结合我省实际情况,探索特殊招录、公开招录等办法,力求行之有效、用心用情用力的逐步妥善解决参照管理问题。针对公务员考录问题,要积极总结经验教训,绷紧责任之弦,继续强化责任意识,强化考录培训工作,在坚定公平公正的原则下,继续探索完善考录科学化、合理化的工作方法,努力确保考录工作顺利完成。针对分类改革问题,《专业技术类公务员管理规定(试行)》和《行政执法类公务员管理规定(试行)》现已印发,两个规定目前均属于完善公务员管理体系顶层设计的范畴,下阶段相关职能部门要积极探索配套符合我省工作实际的相关办法,提高公务员管理效能和科学化水平,充分调动广大公务员干事创业的积极性。

  四是立实,精准部署突出实效。在公务员培训方面,突出培训实效。立足于我省大扶贫战略,树立授人以渔观念,精准聚焦脱贫攻坚两块“硬骨头”,聚焦到解决全省贫困人口脱贫问题,开展精准化培训,真正让培训内容、培训知识能够在帮助老百姓脱贫致富上收到实效。在考核奖惩方面,突出奖励实效。要积极争取国家相关奖励政策,深度挖掘基层一线埋头苦干、真抓实干的先进典型,积极营造全省党员干部学习先进、争当先进的浓厚氛围,政治上多激励,工作上多支持,进一步调动基层干部的积极性主动性创造性,为全省决战脱贫攻坚、经济社会后发赶超、决胜同步小康注入积极精神动力。


打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵州省公务员局:立规 立责 立先 立实 四维助力下半年工作抓出实效 2016-08-04
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司