天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
韩先平厅长听取省公务员局工作情况汇报并就下步工作提出要求
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2016年08月26日11:24 字体: 分享


  8月24日,省委组织部副部长,省人力资源与社会保障厅党组书记、厅长韩先平到省公务员局就当前全省行政机关公务员管理工作情况,与全局同志进行调研座谈。

  在听取卢建明局长关于省公务员局工作推进情况汇报后,韩先平厅长对近年来全省公务员管理工作取得的成效给予了充分肯定,并对进一步加强和改进作风建设,推进工作的全面落实提出四点要求。


  一是增强大局意识,锐意进取推进改革。改革工作任务繁重、意义重大,全局干部要切实增强改革的光荣感、责任感和使命感,在推进分类改革、职务与职级并行等工作上,吃透上情、把握实情、了解外情,提高改革精准度,用心谋划和推进改革,强化顶层设计与工作实际的有机结合,争取政策红利的最大化。同时立足于服务我省产业调整、转型升级的社会经济发展格局,针对“大扶贫、大数据”两大战略需求,在公务员培训、考录、考核、参照管理等工作上做好改革创新文章,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,在改革进程中充分调动广大基层公务员队伍的工作活力。

  二是加强服务意识,转变作风提高效率。作风建设永远在路上,全局干部要以高度的责任心,把党和人民群众的利益放在首位,坚持干在实处,发扬敢作敢为、善作善成的作风,进一步强化服务意识、时间意识、效率意识,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,加快工作节奏,优化工作流程,不断增强服务本领,提高服务质量,又好又快更好更快的服务于社会和人民,坚决杜绝作风涣散、不思进取,消极懈怠的工作作风,努力建立一支办事规范、作风严谨、效率迅速的工作队伍,与时俱进的改进工作作风。

  三是坚守政治规矩,强化纪律严格管理。要全面落实从严治党,防微杜渐,警惕思想作风上的一些陈旧、惰性思维。严格执行政治纪律,在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上时刻与党中央保持高度一致;严格执行组织纪律,强化组织意识,自觉接受组织和纪律约束,相信组织、依靠组织、服从组织,坚决杜绝妄自尊大、我行我素;严格财经纪律,进一步规范工作流程,强化财经制度执行,加大财政监督与自查力度,从源头上防止经济腐败;严格执行廉政纪律,坚决落实中央八项规定、省委十项规定,杜绝心理上的侥幸心理、放纵心理、麻痹心理,深化认识、守住底线,正确行使人民赋予的权力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  四是强化政治能力,维护大局增强团结。局领导班子要率先垂范、以身作则,严守党的政治规矩,认真落实党中央、省委省政府、厅党组的各项工作决定,从我省后发赶超、全面小康的社会经济发展大局中,围绕守底线、走新路、奔小康的总要求,认真研究破解难题,破浪前行有所作为。全局党员干部要坚定信心、保持清醒、着力创新、苦干实干, 进一步把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,维护大局,维护团结,不断强化专业思维、提高业务素养,狠抓工作落实,确保各项工作取得实效。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司