天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
卢建明局长赴江苏参加贵州省公务员发展能力提升对口培训班开班仪式并开展工作调研
浏览次数: 信息来源:培训处 发布时间:2016年09月21日14:21 字体: 分享

  9月19日,“2016年贵州省公务员发展能力提升对口培训班”在江苏省扬州市举行开班仪式。这期培训班是国家公务员局主办的年度对口培训计划项目,由江苏省公务员局和贵州省公务员局承办,江苏省人才继续教育中心苏中分中心具体组织实施。开展东西部对口培训是国家公务员局认真贯彻落实党中央、国务院西部大开发战略,加快西部地区公务员队伍建设的重要举措。贵州省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明出席开班仪式并作培训动员讲话,江苏省公务员局副局长黄鹤飞代表江苏省公务员局作讲话,扬州市江都区区委常委、组织部长康尧致辞,江苏省人才继续教育培训中心主任姜联盟主持开班式。

  卢建明局长在开班动员讲话中首先感谢国家公务员局、江苏省公务员局对贵州省公务员队伍建设给予的大力支持和帮助,对为本次培训班提供良好培训环境的江苏省人才继续教育培训中心苏中分中心表达真诚的谢意。

  卢建明局长认为,这次培训紧密围绕协调推进“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真学习习近平总书记系列讲话重要精神、“扶贫开发、扶贫攻坚”战略思想和国家“区域经济发展”相关理论,学习先进和发达地区的成功经验,对大家进一步坚定理想信念,改进工作作风,提高履职能力,为促进所在地区的经济社会发展做出积极的贡献具有很强的科学性、针对性和时效性,是把握新形势、落实新任务的需要,也是提升我省公务员队伍素质、更好履行职责的需要。

  对参加培训的学员,他提出三点要求:一是要转变角色,迅速完成从领导干部到学员的转变,结合省委十一届七次全会精神,围绕实现弯道起直,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路的要求来认真学习,深入思考,不断提高自身综合素质。二是要联系实际,学以致用,围绕突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动,实现脱贫攻坚和民生改善、经济发展和结构调整、生态建设和环境保护、深化改革和扩大开放、社会建设和法治保障新跨越,确保与全国同步全面建成小康社会的战略目标来提高认识和解决实际问题的能力。三是要严守培训纪律、树立形象,严格执行中组部《关于在干部培训教育中进一步加强学员管理的规定》的纪律要求,服从培训单位的统一管理,树立起贵州公务员的良好形象。

  为学习江苏省公务员管理工作好的经验和成功做法,卢建明局长还带领有关处室负责人和同志分别到江苏省公务员局、南京市公务员局就有关工作开展调研,通过座谈深入了解工作情况,实地考察南京市公务员考录信息系统,对加强我省公务员管理工作信息化建设具有借鉴意义。


  江苏省与贵州省公务员发展能力提升对口培训班开班仪式


  卢建明局长一行到江苏省公务员局开展调研座谈


  卢建明局长一行到南京市公务员局开展调研座谈

  实地考察公务员考录信息系统建设

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 卢建明局长带队赴田坝村开展“七一”扶贫慰问活动 2016-07-09
· 卢建明局长带队赴关岭县花江镇田坝村开展“七一”扶贫慰问活动 2016-07-09
· 卢建明 2016-06-20
· 省公务员局局长卢建明带队赴遵义市开展工作调研 2016-06-07
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司