天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
严把三关深耕九条 坚定不移推进从严治党作风建设
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2016年09月15日17:15 字体: 分享

  为深入开展“两学一做”集中学习教育,9月13日,省公务员局党总支以“坚定不移推进从严治党作风建设”为主题,组织全局党员结合自身工作实际进行学习讨论。会上,部分青年党员干部积极踊跃发言,谈认识、谈体会、谈感想,省人力资源与社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加了学习讨论并讲话。

  他强调指出,全局党员要认真学习中央、省委关于从严治党作风建设相关文件,以近年来中央查处的党员干部违法违纪案件为鉴,深刻汲取教训,进一步绷紧纪律和规矩之弦,时刻敲响廉洁自律的警钟,严把思想、政治、行动三道关口,坚定不移推进从严治党作风建设。

  一要从严从实把好思想关强化党性修养,全局党员要坚定不移的与习近平总书记为中心的党中央保持高度一致,坚定维护党的政治立场、政治方向和政治观点,牢固树立正确的权力观、利益观、地位观。强化规矩意识,把守纪律讲规矩挺在前沿,强化党内监督,认真学习党的纪律处分条例、问责条例并切实做到入心入脑,强化党内监督、主体责任,运用“四种形态”,抓早抓小、治病救人,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。强化道德底线,要加强思想道德修养,注重培养健康的生活情趣,树立忧患意识和风险意识, 慎独、慎初、慎微、慎交友,严修身、正衣冠,净化家庭圈、社交圈和朋友圈,堂堂正正做人、清清白白做事。

  二要知敬知畏把好政治关敬畏人民,水能载舟亦能覆舟,全局党员要强化宗旨意识,牢记权为民所用,情为民所系,利为民所谋,将公务员行政管理工作的出发点、落脚点放在为人民谋福利、办实事上,正确行使权力。敬畏法律,牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使的法治观念,将权利关进法律、制度的笼子里,严格依照法律规定的权限和程序行使权力、开展工作,法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。敬畏组织,全局党员要清醒认识到个人成长与组织帮助培养密不可分,增强对组织的归属感,全心全意回报组织、人民、社会,自觉维护组织的荣誉和权威,坚定不移地遵守组织章程、贯彻组织决定和落实组织要求。

  三要敢闯敢为把好行动关敢担当,要切实增强在改革深水区干事创业的光荣感、责任感和使命感,在政策法规允许下,强化改革工作的衔接性、针对性,摸实情、出实招,锐意进取、敢为人先,为贵州公务员行政改革争取最大政策红利。重落实,一分部署,九分落实,要确保政令畅通、令行禁止,不断转变工作作风、大力发扬工匠精神,进一步优化办事流程、完善规章制度,强化服务意识、时间意识、效率意识,克服浮躁心态、惯性思维,强化执行力、注重实效,精益求精的把每一件工作做细做实。勇创新,针对参照管理、公务员招录、培训的难点重点工作,全局党员干部要用勇气用智慧去破解难题,用心用力用情去回应社会关切,让公务员行政管理工作立足于我省经济社会发展大局中去思考、去突破,不断推动工作机制的科学性、精准性,努力推进全局工作步上新台阶。


打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 严把关口,选出好干部 2016-08-31
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司