天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
驻厅纪检组长杨丽华到省公务员局开展工作调研
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2016年09月23日17:23 字体: 分享

  9月21日,省纪委派驻省人力资源社会保障厅纪检组组长杨丽华到省公务员局开展工作调研座谈。省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加座谈,并介绍了近年来全省公务员管理重点工作的进展情况。

  杨丽华对公务员管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并结合当前纪检工作形势和现阶段公务员管理工作的廉政风险防范等问题,提出相关工作要求:

  一是坚持高线定准位。严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》52个“不准”,清醒认识到作为全省行政机关公务员主管部门,更要切实规范廉洁从政行为,严格执行“一岗双责”,强化主体责任,加强纪律约束和监督管理,带头纠正“四风”,积极实践“四种形态”,抓好经常性、常态化的咬耳扯袖和提醒约谈,积极配合纪检监察部门发挥好“探头”作用,对存在的问题早发现、早处置,抓早抓小,防止党员干部小错酿大祸,谨防灯下黑。

  二是守住底线履好职。严格遵守党的纪律处分条例、问责条例、八项规定,持之以恒的反对“四风”,坚决防止“擦边球”、“隐身衣”等现象的出现,继续发挥好公务员主管部门的职能作用,深化公务员廉洁自律教育培训,进一步规范公务员考试录用、考核奖惩的工作程序,加强政务公开、强化监督责任,始终以公正、公开、公平为原则,认真破解工作难题、解决社会热点问题,求真务实、开拓创新,努力为全省脱贫攻坚、绿色发展贡献力量。

  三是筑好防线担好责。继续加强全局党员干部的思想政治学习教育,在学思践悟中磨砺党性心性,使党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想道德防线、廉政风险防线,从不能腐、不敢腐到不想腐,让思想自觉转化成行动自觉,主动加强风险防控,自觉抵制和防范腐败,严于律己、遵纪守法,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,切实为党的事业保驾护航。

  驻厅纪检监察室主任欧阳晓燕,省公务员局领导班子成员及全局同志参加调研座谈。


打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司