天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
省公务员局传达学习党的十八届六中全会精神
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2016年11月02日11:28 字体: 分享

  11月1日,省公务员局组织全局党员干部集中传达学习党的十八届六中全会精神。省人力资源与社会保障厅党组成员、省公务员局局长卢建明参加学习并讲话。

  

  会议认为,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领,全局党员干部要切实将思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  会议强调,全局党员干部要将学习贯彻六中全会精神作为全局当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻六中全会精神与扎实做好全局各项工作充分结合起来。

  一是坚定核心领导,着力增强四个意识。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十八大六中全会精神为指导,扎实推进全省公务员行政管理工作科学发展,深刻认识全会精神对我省扶贫攻坚、与全国同步小康的重大战略意义。

  二是深化从严治党,着力实现四个自我。全局党员干部要深入学习把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并结合职能职责,科学统筹、强化实效,将学习贯彻两项规定纳入全省公务员培训教育、全局宣传学习的重要内容,学深学透、融会贯通,切实加强和规范全局党内政治生活、党内监督,切实解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  三是突出纪律规矩,着力实践四种形态。积极实践监督执纪“四种形态”,强化主体责任,局班子成员要带头开展批评与自我批评,鼓励经常性、常态化的咬耳扯袖、红脸出汗,拒绝“老好人”,坚决克服党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实增强全局党员干部理想信念的坚定之心、党纪国法的敬畏之心,不断提高全局党员干部抗腐防变和抵御风险能力,让纪律规矩成为管党治党的重要标尺。

  四是坚持开拓创新,着力强化四项作为。强化工作的纪律性,全局党员要坚决克服惯性思维,严格按照国家相关政策规定,开展公务员考录、培训等工作的可行性研究,将纪律规矩挺在前,确保各项工作沿着正确的轨道行径。强化工作的创造性,全局干部要进一步开拓思路、创新思维,深挖“两个80%政策”、“千人赴港培训计划”等工作的拓展空间,在现有工作基础上进一步精益求精、提档升级,力促全省公务员行政管理工作迈上新台阶。强化工作的主动性,要牢固树立主人翁精神,坚决摒除工作上的慢、散、浮,增强忧患意识、责任意识、宗旨意识、服务意识,充分发挥自身工作潜能主动作为。强化工作的实效性,在制定相关政策文件之前,各处室要坚持实事求是、调查研究,多角度多方面的征询意见,善于换位思考梳理工作解决问题,强化工作的精准研判,确保政策文件的有效性、针对性。

  

  会上,部分局班子成员及处室同志围绕贯彻落实十八届六中全会精神谈了学习的认识和体会。与会人员的发言将自身学习和工作相互结合,多方面、多角度谈了自身的体会和理解,发言用心用情、内容贴合实际,现场气氛热烈、谈论积极,学习讨论达到预期效果。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明到省政府政务服务中心人社厅窗口检查指导工作 2016-10-28
· 省公务员局组织开展“两学一做”学习教育专题讨论 2016-10-28
· 贵州省公务员局关于公布局门户网站政策文件清理结果的公告 2016-10-28
· 贵州省公务员局在浙江举办“全域旅游开发与生态建设能力提升”专题培训班效果明显 2016-10-27
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司