天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
卢建明局长带队专题调研公务员管理工作
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2017年04月14日12:25 字体: 分享

  4月11日至14日,省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明带队深入贵州省大哃喇监狱、贵州省铜仁监狱、铜仁市印江县、铜仁市万山区、黔东南州镇远县等地专题调研公务员队伍建设及公务员管理工作。

  在贵州省大哃喇监狱、贵州省铜仁监狱,卢建明局长看望慰问一线民警,对长期辛苦工作在监管条件简陋,几十年如一日认真履职的广大民警给予了高度肯定。调研组认真听取了近年来全省监狱系统开展科级非领导职务晋升工作情况,及两个监狱民警队伍建设、民警分类管理、基层民警待遇、科级非领导职务晋升以及工作中存在的困难问题等情况汇报。卢建明指出,科级非领导职务晋升涉及广大干警切身利益,一定要把相关文件精神落实好、执行好,让广大干警感受到党和政府的关心;在职数的调配使用上要留有余地,组织上的关心要与努力工作相结合、与工作实绩相结合,要让优秀的干警及时得到晋升,树立榜样,鞭策后进,形成循序渐进、比学赶超的良好氛围; 要继续加大干警职业能力提升培训,抓好干警的思想教育工作,引导干警守住底线,克服畏难情绪,提升职业荣誉感;要结合工作实际对干警分类管理认真开展调研摸底,为下步工作提供相关依据。

  贵州铜仁监狱座谈会现场

  进入监区一线参观

  在铜仁市印江县龙津街道办、铜仁市万山区万山镇、黔东南州镇远县羊昌镇,调研组与市县两级人社部门负责同志、县委县(区)政府领导同志、部分乡镇及基层一线负责同志进行座谈,详细了解县级以下机关公务员管理工作的开展情况和工作存在的困难,并就基层公务员队伍稳定、思想作风、工作作风等与参会人员交流了工作经验和方法。

  卢建明对印江县、万山区、镇远县在公务员管理工作,特别是培训教育和平时考核工作取得的成效给予了充分肯定,对坚守在艰苦边远乡镇,兢兢业业、任劳任怨的一线干部职工表示感谢。卢建明指出,县级组织部门对公务员队伍建设和公务员管理工作研究很深,提出的思路意见一语中的、切中要害。基层公务员队伍普遍存在人少事多、待遇偏低、晋升困难、混岗使用等问题,实行县级以下机关职务与职级并行制度、兑现乡镇公务员补贴、发给艰边津贴等正是党和政府关心重视基层公务员的体现,要通过正面疏导、正向激励,让干部职工看到希望,安心工作,要通过人文关怀、精神鼓励,让干部职工树立榜样,提升成就感。同时也要理解和领会国家制定政策的激励意义,不能把政策当成“大锅饭”,要合理分配政策资源,让优秀突出的干部有晋升平台,让任劳任怨的同志能解决待遇。要加大平时考核结果的运用,探索平时考核与年度考核、目标考核、交流挂职、选调培训、缩短职务职级并行年限等有机结合,切实加强公务员日常管理。要从讲政治顾大局的高度,公平公正做好录用考试工作,主动与纪检监察、财务审计等部门交流沟通,取得各级各部门的理解和支持。

  省司法厅人事警务处卯向东处长、省监狱局政治部丁健主任、沈松副主任,省公务员局相关处室同志随同调研。

  铜仁市印江县龙津街道办座谈会现场

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 卢建明局长带队赴黔东南州开展工作调研 2017-03-16
· 卢建明局长带队走访慰问专家和困难家庭 2017-01-25
· 卢建明局长到省群众工作中心人社窗口检查指导工作 2017-01-13
· 卢建明局长赴贵阳市公安局调研贵州省公安机关人民警察职务序列改革试点工作推进情况 2017-01-05
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司