天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
贵州省公务员局传达学习省第十二次党代会精神
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2017年05月03日11:14 字体: 分享

  5月2日上午,省公务员局召开全体党员干部专题集中学习讨论会议,深入传达学习省第十二次党代会精神。

  出席省第十二次党代会的代表、省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明传达了省第十二次党代会精神,并结合自己参加会议的感受,就深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、充分认识学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的重大意义、深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵和精神实质进行了生动的领学和全面的解读。局领导班子成员、各处室(单位)负责人分别结合自身工作实际,畅谈各自的理解和认识,深入开展研讨,把学习讨论向纵深推进。

  通过全面深入的解读,全体党员干部认识到,当前贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是全省广大党员的光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。习近平总书记到贵州参选,展现了党中央的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。习近平总书记全票当选十九大代表是全省170多万党员的共同心声,是4000多万贵州各族人民的共同心愿,充分体现了我省广大党员干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

  通过认真细致的研读,全体党员干部一同回顾了省第十一次党代会以来,全省上下始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好工作的“主心骨”和“定盘星”,做到学在深处、谋在新处、干在实处。全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大成就。过去五年的奋斗历程和辉煌成就,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱!

  卢建明指出,深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全局干部职工的重要政治任务,重点是结合学习宣传,着力工作落实。要把习近平总书记的关心和激励转化为干事创业的实际行动,按照陈敏尔书记在报告中提出的“着力锻造忠诚干净担当的干部队伍”要求,继续加强公务员队伍建设,稳步推进我省公务员分类管理改革,进一步完善艰苦边远地区和少数民族地区公务员招录机制,改革完善公务员招录“两个80%”政策,扎实开展公务员教育培训,推进公务员平时考核工作全覆盖,探索建立平时考核激励机制,加强评比达标表彰规范管理,加强公务员职业道德建设等工作,贯彻“四位一体”从严管理干部机制,切实把好干部用出来、管出来、带出来,建设政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的高素质公务员队伍,为推动我省经济社会实现历史性新跨越提供有力保障。

  全体党员干部纷纷表示,一定要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发自内心地感恩以习近平同志为核心的党中央对贵州的好、感恩习近平总书记对贵州的好,把总书记的关心和激励转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,统一思想、凝聚力量,牢记嘱托、不忘初心,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


专题集中学习讨论会现场

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵州省公务员局第三党支部赴猴场会议会址开展革命传统教育活动 2017-05-04
· 第17届“贵州青年五四奖章”拟表彰对象公示 2017-04-26
· 关于贵州省全国创新争先奖拟推荐对象的公示 2017-04-26
· 陈敏尔在中国共产党贵州省第十二次代表大会上的报告(全文) 2017-04-25
· 贵州省出台2017年政务公开工作要点 2017-04-25
· 贵州省2016年政法干警招录拟录取人员公示(第3批) 2017-04-24
[黔ICP备05001310]   管理单位:贵州省公务员局   版权 所有:贵州省公务员局  联系电话:0851-86820607
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼   邮编:550004  邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵 州博虹科技有限公司