天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
贵州与柬埔寨暹粒签署“友好省”关系协议
浏览次数: 信息来源:贵州日报 发布时间:2017年06月27日15:00 字体: 分享

贵州与柬埔寨暹粒签署“友好省”关系协议

孙志刚 金邦颂出席签约仪式


6月23日,中国贵州·柬埔寨暹粒“友好省”签约仪式暨深化(旅游)合作交流会在暹粒举行。

图为省委副书记、省长孙志刚与暹粒省省长金邦颂共同签署《贵州省与暹粒省建立友好省关系协议书》。

李枫 摄

  6月23日,中国贵州·柬埔寨暹粒“友好省”签约仪式暨深化(旅游)合作交流会在暹粒举行。省委副书记、省长孙志刚与暹粒省省长金邦颂出席,共同签署贵州省与暹粒省建立“友好省”关系协议书。暹粒省副省长索菲尔出席。

  孙志刚感谢暹粒省热情接待和周到安排,并转达陈敏尔书记对金邦颂省长的问候。他说,中柬传统友谊历久弥坚,各领域合作持续深化,为两国发展地方友好关系提供良好机遇。贵州生态良好、资源丰富、区位便利,近年来交通基础设施不断完善,经济发展势头持续向好,旅游业实现“井喷式”增长。柬埔寨是东盟重要成员国和“一带一路”沿线重要节点国家,暹粒在柬埔寨具有重要战略地位,历史文化灿烂,发展前景广阔。希望开展全方位交流合作,促进共同繁荣发展。孙志刚还邀请金邦颂访问贵州。


《贵州省与暹粒省建立友好省关系协议书》签字仪式。 李枫 摄

  金邦颂欢迎孙志刚率团来访,并简要介绍省情和经济社会发展情况。他说,柬中关系是睦邻友好和互利合作的典范,感谢中国长期以来对柬埔寨和暹粒的支持帮助。暹粒省高度重视发展与中国地方友好省(市)关系,积极谋求加强合作、共同进步。希望以此次签署友好省协议为新起点,与贵州优势互补、携手发展。欢迎更多包括贵州在内中国企业来暹粒投资,推动友好关系深入发展。


孙志刚省长感谢暹粒省热情接待和周到安排,并转达陈敏尔书记对金邦颂省长的问候。 李枫 摄

  据悉,陈敏尔书记去年访柬期间,两省签署建立友好省关系意向书。今年双方签署协议书,将在旅游、农业、教育、卫生、文化、经贸与投资等方面开展多形式交流合作。

  贵州省代表团成员和暹粒省有关部门、暹粒市负责人参加签约仪式。(记者 马刚)

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 关于公布2016年贵州省城镇单位从业人员平均工资和企业离退休人员平均基本养老金的通知 2017-06-26
· 贵州省2016年人力资源和社会保障事业统计公报 2017-06-26
· 贵州省紧急启动省Ⅳ级救灾应急响应 2017-06-26
· 贵州省推荐全国信访系统先进集体和先进工作者拟表彰对象公示 2017-06-23
· 2016年全国省级政府网上政务服务能力发布 贵州排名第二 2017-06-21
· 贵州:外语计算机不再是职称评审“硬杠杠” 2017-06-16
· 1至5月贵州省经济运行稳定增长 2017-06-16
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司