天气预报:   设为首页  |  加入收藏  
您当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻
韩先平厅长带队赴东三省调研公务员管理工作
浏览次数: 信息来源:综合处 发布时间:2017年09月11日14:50 字体: 分享

  为进一步提升我省公务员管理科学化水平,强化与全国各省市公务员主管部门的沟通与交流,9月4日至8日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩先平在省人社厅党组成员、公务员局局长卢建明等有关人员陪同下,带队赴黑龙江、吉林、辽宁三省调研公务员管理工作。

  调研期间,韩先平厅长一行分别与三省人社部门、公务员管理部门,就公务员平时考核与表彰、参照管理以及信息化建设工作情况进行了深入的交流。韩先平强调,贵州与东北三省相隔虽远,但东北三省在公务员管理工作上措施有力、工作有效,很值得借鉴和学习,下阶段我们将认真总结调研成效,并做好以下工作。

  一是打造横纵“路线图”,积极迈开步子掌握实情。横向上,通过采取书面、实地等多种调研形式,努力将全国各省市在公务员管理工作中的亮点工作、有效措施运用到我省实际工作中,寻找差距、弥补不足、着力提升。纵向上,深度对我省各地公务员管理工作现状、困难进行调研,切实摸清底数、掌握实情,有效提高工作科学化、规范化水平。二是制定措施“时间表”,敢于打开思路深挖潜力。在此次调研中,黑龙江省公务员管理信息化公务员数据初步实现多领域共享,吉林省将平时考核结果直接运用到职务晋升、奖励等方面,辽宁省从经济社会出发,按需开展菜单式点题等多样化培训,都为下一步我省行政机关公务员管理工作定好时间表,打开思路将兄弟省份好的经验和做法运用到我省实践中,补短板强长板奠定了坚实基础。三是协力推进“任务书”,始终围绕中心狠抓落实。目前,我省正处于打赢全省深度贫困地区脱贫攻坚硬仗的关键时期,公务员主管部门务必切实提高政治站位,务必与习近平总书记为核心的党中央始终保持方向一致、目标一致、步调一致,积极围绕我省经济社会发展主基调、主战略,结合职能深入研究干部队伍存在的突出问题和短板,努力在提升公务员能力水平上下功夫,着力为我省后发赶超、同步小康夯实队伍力量。

  韩先平最后强调,东北三省与贵州渊源深远,“三线”建设对贵州经济社会发展有着重要意义,山远水长情不断,在全国为实现中国梦、实现2020年同步小康的关键时期,更要加强工作上的沟通与协调,在相互学习、相互促进中共同为公务员队伍建设发挥积极作用。

  省人社厅办公室、公务员局综合处相关人员参加了调研。

打印本页  |   关闭本页
关键字:   |  
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 韩先平厅长听取省公务员局工作情况汇报并就下步工作提出要求 2016-08-26
· 韩先平厅长就全力打造“智慧人社”生态圈答记者问 2016-05-04
主办单位:贵州省公务员局  政府网站标识码:5200000023  [黔ICP备05001310]
地址:贵州省贵阳市中华北路242号省人民政府大院5号楼11楼  联系电话:0851-86820607   邮箱:893719932@qq.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司