天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务要闻 » 通知公告
关于贵州省评选推荐全国国防动员工作先进个人拟正式推荐对象的公示
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《人力资源社会保障部 中央军委政治工作部 中央军委国防动员部关于评选表彰全国国防动员工作先进单位和先进个人的通知》(人社部函〔2018〕84号),经自下而上逐级评选推荐,省领导审定,报全国评选表彰领导小组办公室初审,同意我省1名先进个人作为拟正式推荐对象(贵州省军区动员局正营职参谋路华),现予以公示。

公示期间,任何单位或个人如有异议,请以电话、传真、信函等形式向省国动委综合办公室反映。

公示时间:2018年10月15日至19日

联系电话:(0851)85780182 86825706

传真电话:(0851)85780269 86816223

通讯地址:贵阳市南厂路340号省国动委综合办公室

邮政编码:550002

1.全国国防动员工作先进个人评选条件

2.贵州省全国国防动员工作先进个人拟正式推荐对象主要事迹材料

省国动委综合办公室 省人力资源社会保障厅

2018年10月15日

附件1

全国国防动员工作先进个人评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻落实习近平强军思想,思想政治过硬,理想信念坚定,政治敏锐性、鉴别力强,对党中央和习主席绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

2.直接领导或从事国防动员工作5年以上,关心国防和军队建设,热爱国防动员事业,认真履行国防动员工作职责,高标准完成国防动员各项任务。

3.在投身国防动员实践、推进国防动员建设、破解国防动员难题、促进国防动员发展上取得显著成绩、作出突出贡献、产生良好影响和示范表率作用。

4.严格遵守各项法律法规和制度规定,廉洁自律,清爽干净,无违纪违法问题。

附件2

贵州省全国国防动员工作先进个人

拟正式推荐对象主要事迹材料

路华,男,汉族,1980年9月生,贵州毕节人,现为贵州省军区动员局正营职参谋。

路华同志从事国防动员工作近十年来,始终用党的创新理论成果武装头脑,始终坚持备战打仗思想不动摇,始终以强烈的事业心狠抓落实,始终以勤奋踏实的作风树立形象,圆满完成了上级赋予的各项任务。主动学习强素质。国防动员是一项综合性很强的工作,必须具备全面过硬的能力素质。工作中,他始终把树牢“四个意识”、提高政治素质作为首要,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、中央军委保持高度一致;坚持把炼精业务能力、锻造过硬本领作为关键,认真学习国防动员理论、政策法规和基本技能,注重研究新时期国防动员建设面临的困难和挑战,把业务学习与岗位工作结合起来,从对国防动员工作的一知半解成为“行家里手”。敢于担当有实绩。国防动员具有很强的实践性和开创性,必须在具体任务中落实推进。他始终保持饱满的工作热情,注重实践工作锻炼,主动承担急难险重任务。“十二五”期间,先后参与筹备组织省级国动委全会、贵州省军地联考联评、贵州省军区“四新”建设观摩活动等大项工作,综合能力得到明显提升;参与《贵州省国防动员委员会工作规则》《推进国防动员军民融合式发展的实施意见》等重大文件拟制,使贵州省逐步形成上下衔接、配套齐全、富有特色的国防动员法规体系;牵头论证组建“油料保障大队”、“医学救援大队”等国防动员专业队伍,多次组织专业队伍集结点验,有效提升国防动员力量队伍遂行多样化军事任务的能力;参与筹备承办“成都军区国动委第七次全体会议”,在探索国防动员指挥机构编组、创新组织指挥流程、助推国防动员转型发展等方面做出了积极贡献。省军区系统改革落地后,面对新的岗位,他更加认识到干好国防动员主责主业的重大责任,主动对接国防动员各行业、各领域,研究建立新体制下省国防动员委员会工作机制,参与编制《贵州省国防动员建设“十三五”规划》,全力参与贵州省国防动员大数据建设,并牵头负责“精准征兵系统”先行应用论证建设,在推进国防动员工作落实中发挥了骨干作用,在实现国防动员建设创新发展中发挥了先导作用,得到各级领导的充分肯定。严于律己树形象。国防动员工作联系军地、沟通军民多,必须始终把作风建设作为基本保证。工作和生活中,他始终严格要求自己,模范遵守法规法纪,立身践行军地联席各项规定,坚持扎实、求实、踏实作风,坚守严谨、细致、周到品德,树立了国防动员工作者的良好形象,受到军地相关部门的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息